Descrizione
Terre forti di rossa argilla e ricche di ferro, esposte al sole ed al vento, imprimono una particolare fierezza al grande carattere del cabernet che qui si unisce ad uno dei più prestigiosi vitigni autoctoni dando vita ad un rosso pieno, asciutto, armonico, di elegante struttura.
CARATTERISTICHE
Uvaggio: Cabernet sauvignon
Origine: Alghero
Sistemi d’allevamento: Cordone speronato
Densità d’impianto: 5050 ceppi/ha
Resa: 90 q.li/ha
Età media delle viti: 13 anni
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata dai 18°C ai 28°C
Affinamento 12 mesi in legno: una parte in barrique francesi di secondo impiego e una parte in botte grande. Segue affinamento in bottiglia di circa 3 mesi.
Fermentazione malolattica: Si
Grado alcolico 13,5%
Zuccheri residui 2,8 g/l
Acidità totale 5,6 g/l
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.